Доставка еды, автоматизация процессов, e-grocery: студенты ВШЭ узнают об основных трендах фудтеха и FMCG

Дата публикации: 12 октября 2023

Доставка еды, автоматизация процессов, e-grocery: студенты ВШЭ узнают об основных трендах фудтеха и FMCG

24 октября в 18:00 состоится очередная лекция в рамках образовательного трека РАЭК для студентов программы «Электронный бизнес и цифровые инновации» НИУ ВШЭ. Тема — «Тренды фудтеха».

Компании технологической отрасли меняют рынок пищевых продуктов. В основе фудтеха лежат цифровые технологии, интегрированные в производство продовольственного сырья, изготовление полуфабрикатов и готовых блюд и доставку до конечного потребителя.

Основные направления фудтеха:

  • автоматизация процессов;

  • доставка готовой еды;

  • e-grocery;

  • AR/VR/MR;

  • персонализированные рекомендации.

Среди спикеров:

  • Евгения Аргентова, руководитель маркетинга новых форматов «Мегамаркет», экс-руководитель службы digital группы компаний «Дамате»;

  • Алексей Клотц, директор цифровых продуктов Cofix.

Российская ассоциация электронных коммуникаций и Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ с нового учебного года запустили ежемесячное образовательное факультативное мероприятие для студентов на базе образовательной программы магистратуры Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ «Электронный бизнес и цифровые инновации».