Традиционный iЮНЬ DAY 2018: только еще интереснее

Дата публикации: 27 Сентября 2018

Традиционный iЮНЬ DAY 2018: только еще интереснее

27 сентября  в офисе РАЭК, прошел третий уже сентябрьский день открытых дверей iЮНЬ-DAY. 

На одной площадке собрались представители digital-отрасли, готовые поделиться своими идеями и планами реализации своих проектов.

Во время бизнес-завтрака проходило обсуждение нескольких тематических блоков:

Технологии

Макс Борзов, генеральный директор RUVENTS рассказал о внедрении новых технологий на мероприятиях и тенденциях модификации персональных материалов участника, разработанных компанией RUVENTS решениях.

ИЗУЧИТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ и прочитать подробнее

Бизнес

Иван Кургузов, руководитель  Кластера «РАЭК / Электронная коммерция» и Алексей Карлов,  руководитель Кластера «РАЭК / UpStart» обозначили основные планы и акценты на осень 2018. Поговорили о том, как взаимодействовать с различными целевыми группами мероприятий, обсудили, что такое «карта стартапов» и проанализировали изменения онлайн-ритейла и коммерческой составляющей в целом. По мнению Алексея, одной из главных задач отрасли сегодня является не помощь стартапам, а формулирование основных правил их деятельности при помощи «Карты индустрии». Также в выступлении спикер акцентировал внимание слушателей на том, что здоровая конкуренция имеет место быть среди начинающих бизнесов, которые стремятся стать экспонентами выставок и участниками мероприятий в целом.

Проекты

В рамках данного блока выступало несколько спикеров. Вера Бородкина, руководитель программного комитета RIW 2018 раскрыла некоторые особенности RIW 2018. 

Нововведением в этом году являются мастер-классы — все они уже собраны.

Самый долгий мастер-класс длится около трех часов. Почему нужно туда прийти? — Потому что это два-три часа полного погружения в тему.

Вера Бородкина

Вера Бородкина

РАЭКПрограммный директор

Татьяна Голубовская, директор по стратегическим коммуникациям РОЦИТ поделилась данными о цифровой жизни москвичей и индексе цифровой грамотности населения, а также рассказала о тесном сотрудничестве с самой крупной социальной сетью Facebook:

Мы продолжаем интеграцию со всеми крупными игроками отрасли и гордимся сотрудничеством с Facebook. Мы помогаем образовывать пользователей социальных сетей.

Татьяна Голубовская

Татьяна Голубовская

РОЦИТДиректор по стратегическим коммуникациям

Сергей Гребенников рассказал о крупнейших конкурсах этой осени в digital-индустрии: «Премия Рунета» и «Народное голосование».

После бизнес-завтрака участников ждали плодотворный нетворкинг, встречи и работа кластеров РАЭК:

  • Кластер РАЭК / Digital;
  • Кластер РАЭК / PR⁢
  • Встреча экспертов исследования “Экономика Рунета 2018”;
  • ЭКС при РАЭК: обсуждаем «Сетевой нейтралитет» (закрытая встреча).

Официальная страница “iЮНЬ DAY 2018”: https://runet-id.com/event/i-DAY-3/

ИЗУЧИТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ