«Умный город 2030»: Правительство Москвы обсудило стратегию цифровизации с Кластером «РАЭК / Sharing Economy»

Дата публикации: 3 Июля 2018

«Умный город 2030»: Правительство Москвы обсудило стратегию цифровизации с Кластером «РАЭК / Sharing Economy»

Проект стратегии представил Алексей Чукарин, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы. 

«Умный город 2030» — это комплексный взгляд на цифровизацию столицы. Документ включает в себя шесть направлений: городская среда, цифровая мобильность, городская экономика, бизнес и экология, цифровое правительство, человеческий и социальный капитал.

Создатели документа открыты к любым предложениям. Сейчас бизнес предлагает свои решения в рамках новой цифровой стратегии.

Например, создание системы информирования в школах с новыми потребительскими свойствами, создание новой сетевой инфраструктуры для жилых домов, в том числе в Smart-кварталах.

Алексей Чукарин

Алексей Чукарин

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы

На встрече Правительства Москвы с участниками кластера РАЭК/ЭСП были разобраны форматы сотрудничества государства и бизнеса, в том числе государственно-частного партнерства.

Особое внимание было уделено развитию в Москве сервисов экономики совместного потребления. А.Чукарин отметил серьезную роль шеринг-сервисов в развитии городской транспортной системы.

Это было действительно полезное обсуждение.

Участники задавали вопросы и по механике реализации стратегии, и по новым нишам, которые она открывает для бизнеса.

Антон Губницын

Антон Губницын

Координатор кластера РАЭК/ ЭСП

По итогам встречи ее участники сформируют предложении и комментарии к проекту стратегии «Умный город 2030», которые будут направлены на рассмотрение Правительства Москвы.

Ознакомиться с проектом стратегии можно здесь: https://ict.moscow/strategy/