Изучить Москву с высоты птичьего полёта стало возможно благодаря гигараме

Дата публикации: 9 Августа 2018

Изучить Москву с высоты птичьего полёта стало возможно благодаря гигараме

На интерактивной карте можно приблизить и рассмотреть различные объекты, а также есть возможность посмотреть на разные столичные места - сравнить какими они были и какими стали.

Использование гигапиксельной технологии — панорамной съемки сверхвысокого качества с определенных ракурсов — позволяет показать Москву в мельчайших подробностях. Важные объекты столицы — Пушкинская площадь, «Москва-сити», ВДНХ и Чистые пруды — выделены на карте специальными кликабельными метками, которые переводят на отдельные гигарамы. А использование архивных снимков позволяет увидеть те радикальные изменения, которые коснулись города. Можно сравнить, какой столица была 8 лет назад, 4 года назад, какой она стала сейчас. 

Здорово, что Москва год от года становится все более "цифровым" городом. Уверен, цифровизация столицы — отличный стимул и пример для других городов нашей страны активно повсеместно использовать прогрессивные цифровые технологии, что в будущем несомненно повлияет на развитие цифровой экономики России.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Ознакомьтесь с интерактивной картой https://www.sobyanin.ru/achievements/gigarama