Сегодня завершился БОЛЬШОЙ МЕДИА-КОММУНИКАЦИОННЫЙ ФОРУМ 2018

Дата публикации: 26 Апреля 2018

Сегодня завершился БОЛЬШОЙ МЕДИА-КОММУНИКАЦИОННЫЙ ФОРУМ 2018

В рамках третьего дня форума прошел четвертый ежегодный молодежный форум «Этнические, культурологические и цивилизационные аспекты работы в сети Интернет» и конференция АPRЕЛЬ (все о PR и контент-менеджменте), которая стала ярким завершением всего БМКФ 2018.

На конференции АPRЕЛЬ выступили PR-специалисты ведущих игроков рынка ритейла,  смежных рынков, представитель газеты Ведомости, РАЭК и агентства LEG Agency. Обсуждались примеры успешного внедрения современных инструментов PR, ключевые задачи контент-менеджмента и его особенности, потребительский экстремизм, тренды и особенности в event-индустрии.

В рамках конференции проходила специальная антикризисная секция, на которой спикеры (в режиме интерактива) обсуждали с участниками антикризисный регламент, корпоративную репутацию, создание системы раннего обнаружения кризисной ситуации и работу с предотвращением. Важной частью конференции стал разбор кейсов от представителей компаний Inventive Retail Group, Совесть (QIWI), ООО «Эльдорадо» и группы компаний «Везет».

Не пытайтесь скрывать кризисные ситуации - это не сработает. Сейчас мир очень прозрачный. Социальные сети реагируют на ту или иную ситуацию быстрее вас, со скоростью 10-15 минут, а ТВ 30-40 минут.

Но не спешите виниться: реагируйте так, чтобы создалось впечатление сопричастности, опишите свои эмоции, которые сделают вашу реакцию более человечной, но не признавайте свою вину, пока не разберетесь во всем. И не надо «стрелять себе в ногу из ружья самостоятельно». Часто из-за отсутствия регламента внутри компании коммуникационный кризис происходит на ровном месте, его устраивают сами сотрудники или топ-менеджмент. Всегда держите руку на пульсе, потому что регламента по предотвращению всех ситуаций быть не может. Будьте изобретательны и открыты.

Костиков Александр

АлександрКостиков

Группа компаний «Везет»

Следите за новостями БМКФ на сайте форума: http://mcf.moscow

До встречи в 2019 году!